Clique para ver mais produtos
Nenhum produto encontrado.

RGPD e Dados pessoais

Política de Dados e RGPD - Com a entrada em vigor do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), a Bricoweb reforçou a Política de Privacidade de todos aqueles com quem interage. No rigoroso cumprimento da legislação aplicável e com a preocupação constante de transparência e imparcialidade, introduziu novas práticas de segurança e melhorou procedimentos com o objetivo de garantir a legalidade nas suas áreas de atuação.

Na Bricoweb, respeitamos o seu direito à privacidade e merecemos a confiança que deposita em nós. Pretendemos tratar os dados de modo equitativo, justo e sempre de modo lícito, promovendo o equilíbrio de interesses e direitos fundamentais de todos os intervenientes em qualquer processo de tratamento. A Bricoweb trata os seus dados pessoais com a finalidade de assegurar a gestão de clientes, acções de marketing e gestão das entregas.

Introdução - Nesta Política de Privacidade explicamos para que finalidades e como tratamos os seus dados, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de contactar os nossos serviços e de exercer os seus direitos, demonstrando deste modo também quem somos.

Âmbito - Esta Política aplica-se a todos as pessoas singulares cujos dados estejam a ser tratados pela Bricoweb, no âmbito de intervenções diretamente contratualizadas pelo titular dos dados, pela sua entidade empregadora ou por entidade parceira.

Responsável pelo tratamento de dados - Os seus dados serão tratados pela Pódium Unipessoal Lda.pessoa coletiva número 510 538 860, com sede em Palmela. Esta sociedade é a responsável pelo tratamento de dados pessoais nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados. A Bricoweb, enquanto responsável pelo tratamento dos seus dados:

Assegura que o tratamento dos seus Dados Pessoais é efetuado no âmbito da(s) finalidade(s) para os quais os mesmos foram recolhidos ou para finalidades compatíveis com o(s) propósito(s) inicial(is) para que foram recolhidos;

Assume o compromisso de implementar uma cultura de minimização de Dados, em que apenas recolhe, utiliza e conserva os Dados Pessoais estritamente necessários ao desenvolvimento da sua atividade e à satisfação dos interesses dos cidadãos;

Não procede à divulgação ou partilha dos seus Dados Pessoais para finalidades diferentes das que inicialmente identificou.

Provedor da proteção de dados - Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, a Bricoweb nomeou um provedor de proteção de dados, pelo que poderá contactá-lo diretamente no sentido de ver esclarecidas as questões que entender colocar para o email info.rgpd@bricoweb.pt. Este provedor não é nem desempenha funções exatamente idênticas às de encarregado de proteção de dados.

Como recolhemos e utilizamos os dados pessoais - Os seus Dados Pessoais podem ser fornecidos através de pedidos escritos, comunicação, participação, oralmente, em website ou outro modo lícito e de acordo com o ordenamento jurídico no seu todo.

Para além da finalidade específica para que são solicitados, os dados pessoais são usados para fins estatísticos e para melhoria dos serviços prestados; Também recolhemos as informações que nos fornece e o conteúdo das mensagens que nos envia, tais como comentários, sugestões e críticas/reclamações numa lógica de melhoria contínua.

Os dados pessoais são tratados com base numa situação de licitude nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados, na perspetiva de cumprimento da Missão estratégica da Bricoweb e sempre que se justifique na prossecução dos seus interesses legítimos.

Dados pessoais que recolhemos - Os Dados Pessoais que recolhemos dependem do âmbito dos serviços contratualizados com a Bricoweb, no âmbito da sua atividade e no cumprimento das atribuições que lhe estão legalmente cometidas.

Os Dados que recolhemos - Destinam-se a identificação (nomeadamente para preparação e desenvolvimento do serviço contratualizado e/ou contactos comerciais/email marketing) e podem incluir:

Nome;
Morada;
Organização;
Endereço de email;
Contacto telefónico;
Outros elementos relevantes;

Dados Financeiros - No caso de existir qualquer relação comercial que implique o pagamento de uma determinada quantia pelo/ao titular dos dados, recolhemos os dados necessários para proceder à emissão da fatura/ao pagamento da fatura, de acordo com a modalidade definida nomeadamente:

Nome;
Morada;
Número de Contribuinte;
IBAN (no caso de pagamentos a efetuar pela Bricoweb).

Partilha de dados - Partilharemos com terceiros os seus Dados Pessoais, de acordo com o seu consentimento, para:

Cumprimento das obrigações legais;
Defesa de interesses legítimos da Bricoweb;
Assegurar processos relacionados com a sua compra por parte de parceiros/prestadores de serviços;
Prestar contas e entidades reguladoras, certificadoras e inspetoras;

Os seus Dados Pessoais poderão ser tratados por subcontratados pela Bricoweb nomeadamente para execução dos serviços, apoio tecnológico a ferramentas Bricoweb, alojamento de página web, envio de informações sobre novos serviços e produtos. São fornecidos a estes subcontratantes apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa. A Bricoweb garante que os seus subcontratantes tratarão os seus dados apenas no âmbito das finalidades que justificam o tratamento e dentro dos contornos legais exigidos pelo RGPD.

Segurança dos dados - Utilizamos um conjunto de tecnologias e procedimentos de segurança adequados para proteger os seus Dados Pessoais do acesso, uso ou divulgação não autorizados, como controlo de acessos e monitorização das bases de dados e sistemas de informação, que garantem uma completa auditoria e potencial responsabilização dos acessos. Pode também ser utilizada a cifragem dos dados, com o propósito de atingir níveis de segurança elevados.

Como exercer os seus direitos - Possibilitamos, a seu pedido, o exercício dos seguintes direitos: direito ao acesso, à retificação e atualização, a limitação de tratamento, à oposição, à comercialização direta e ainda o apagamento dos dados pessoais, sempre que as disposições do regulamento o permitem no âmbito do regime jurídico consagrado.

Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito à portabilidade dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, commumente utilizada e num formato informaticamente legível.

Tem ainda o direito de retirar o consentimento, a qualquer momento sem comprometer a validade do tratamento de dados efetuado até esse momento. Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de modo a que possamos assegurar o exercício dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido à complexidade do processo) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito, mas procuraremos em regra cumprir o prazo legal de um mês e apenas excecionalmente dada a complexidade do pedido, excederemos aquele prazo. Será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, caso considere que os seus direitos à proteção de dados pessoais não foram respeitados.

Identificação específica dos direitos - Os utilizadores Bricoweb têm assegurados os seguintes direitos:

Direito a ser informado
Direito de acesso
Direito de retificação e atualização dos dados
Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)
Direito à limitação do tratamento
Direito de portabilidade dos dados
Direito de oposição
Direito de oposição à comercialização direta

 Retenção dos dados pessoais - Conservamos os seus Dados Pessoais pelo período necessário e razoável e no âmbito da(s) finalidade(s) para os quais os recolhemos. nOs dados pessoais são conservados apenas durante o período necessário para a prestação do serviço ou produto, ou para o cumprimento de obrigações legais ou contratuais da Bricoweb. Sempre que pretendermos conservar os dados por períodos diferentes solicitaremos o seu consentimento.

Apagamento ou transformação em dados estatísticos - Os dados pessoais serão removidos assim que deixarem de ser necessários para a finalidade disposta, quando o consentimento for retirado ou quando deixar de existir qualquer obrigação legal que obrigue à conservação dos mesmos, podendo ainda ser transformados em dados estatísticos os quais não identificam o titular dos dados.

Cookies e tecnologias semelhantes - A Bricoweb utiliza nos seus websites cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus Clientes/Utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A colocação de cookies não só ajuda os websites a reconhecer o dispositivo do Cliente/Utilizador na próxima vez que este os visitar, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos.

Os cookies usados pela Bricoweb em todos os seus websites, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o Cliente/Utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso do Cliente/Utilizador e o modo como usam os websites, entre outros. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências dos Clientes/Utilizadores.

Esta tecnologia é utilizada pela Bricoweb principalmente para recolher endereços IP dos utilizadores. A informação do cookie identifica o utilizador e se ele estiver inscrito em algum serviço, promoção ou evento promovido por nós, dá uma ordem para o sistema aceder à informação sobre o utilizador que temos armazenada. Assim, podemos personalizar as preferências do utilizador e facilitar a utilização dos seus serviços.

A Bricoweb poderá realizar estudos estatísticos que permitam distinguir entre utilizadores regulares, para assim poder calcular a quantidade de utilizadores e o seu crescimento. Reconhecer se os utilizadores visualizaram uma determinada parte da página web e assim evitar a aparição repetitiva da própria.

Em algumas ocasiões, recolhemos informação na nossa página web por meio de cookies temporários ou de sessão. Estes cookies desaparecem quando se fecha o navegador da Internet. Não se guardam no disco rígido do utilizador; armazenam-se apenas na memória temporária que se apaga depois de fechado o navegador. Utilizamos cookies temporários para determinar, por exemplo, como é usada a nossa página web, para assim poder melhorar o design e utilidade do mesmo.

Os cookies temporários não estão associados a nenhum tipo de informação sua identificável a nível pessoal. Em qualquer caso, pode limitar ou restringir a admissão de cookies através das opções do seu navegador.

Informações de contacto - Para mais informações sobre as práticas de privacidade da Bricoweb e sobre os seus direitos pode contactar-nos para info@bricoweb.pt.

Alterações a esta política de privacidade - Esta política de privacidade será objeto de atualização permanente, de forma a refletir os comentários dos cidadãos e sempre que se justifique. Quando publicarmos alterações a esta política iremos, simultaneamente, alterar a respetiva "data de atualização".

Recomendamos que consulte periodicamente a nossa política de privacidade para se manter informado sobre o modo como a Bricoweb trata e protege os seus Dados Pessoais e manter-se atualizado sobre as informações e direitos que lhe assistem. Data de Atualização: 20 de Junho de 2020

Menu

Apoio cliente

Configurações

Clique para ver mais produtos
Nenhum produto encontrado.

Crie uma conta para guardar os seus produtos favoritos.

Entrar